Сегодня кухня становится все более включенной в жилое пространство, создавая гибридную мультифункциональную зону, плавно переходящую в другие комнаты. Вот почему все большее внимание уделяется дизайну этого помещения, как с точки зрения стиля, так и в отношении выбора мебели.

Когда дело касается выбора мебели для собственной кухни, обычно приходится идти на компромиссы между материалами и стилем. Современный стиль предполагает задействование инноваций: многослойных синтетических материалов либо материалов, комбинированных с натуральными. При этом достигается требуемый стилистический эффект, но отчасти теряется ощущение качества и домашнего тепла, которое исходит от кухни, изготовленной из дерева..

Marchi Cucine решили плыть против течения и по сей день стремятся объединить современный стиль и качество, которое способен дать только массив дерева, получая, таким образом, функциональный и современный результат. Lab40 и Brera 76 появились как раз в результате интерпретации этой концепции. Наши модульные кухни проектируются с расчетом на самые большие вызовы современности, в том числе в отношении объемов и площадей. Размеры комнаты и архитектурные особенности помещения не должны представлять собой препятствие для реализации современной и стильной кухни.

При проектировании Вашей современной кухни, советуем учесть некоторые важные аспекты:

Современная кухня – ода организации

Каждая кухня должна быть такой территорией, где чувствуешь себя комфортно и уверенно. Пространство должно быть разделено на зоны, чередующиеся с отрезками рабочих поверхностей, с соблюдением установленных расстояний. Это позволит не только обозначить зону хранения, мойки и варочную зону, но и обеспечить максимальную функциональность и оптимальную организацию пространства. Это сподвигло нас отдать предпочтение модульным решениям, которые идеально адаптирутся к нашей концепции современной и функциональной кухни.
Современная кухня должна отвечать требованиям по оптимальному распределению всех ее элементов и такому расположению аксессуаров, которое поддерживает определенный порядок, при соблюдении которого нет необходимости в постоянном перемещении по кухне: рациональность и эргономичность упрощают все действия в повседневности и выходят на передний план в списке требований к современной кухне.

Выбрать тип идеальной кухни

Когда Вы принимаете решение обставить кухню, следует начинать с определения ее типа. Линейная кухня является наиболее распространенной, особенно если в распоряжении всего одна стена или маленькая площадь: колонны будут содержать все электроприборы и существенно экономить пространство. Если же для кухни отводятся две стены, выбор лучше делать в пользу угловой кухни, поскольку она дает больше возможностей для интеграции дополнительных функций и более гармоничной организации пространства.

Для тех, кто любит современные дизайнерские кухни, решение с островом может оказаться идеальным вариантом, ведь оно способно придать помещению воздушность и стиль. Наконец, кухню с полуостровом, можно назвать универсальным выбором для различных типов помещений: в этом случае, если оно небольшое, необходимо просчитать размеры располагаемого пространства и наиболее рационально задействовать стену напротив прилавка.
Реализуемая в различных вариантах, от квадратной до более округлой, кухня с полуостровом функционирует как «примиряющий» элемент для смежных простанств. Прилавок может служить небольшим столом для быстрого перекуса, или же быть адаптированным под рабочую зону.

Элемент, от которого нельзя отказаться в современном оформлении кухни – это прилавки нашего производства. Здесь можно резать, толочь, замешивать тесто, а также устроить небольшой кофе-брейк. Это в высшей степени функционалный элемент, который порождает новые креативные конфигурации кухни, отличным завершением которых станут барные стулья от Marchi Cucine.

Использовать выбранные материалы

Проект современной кухни включает также выбор материалов для различных ее элементов. Основной материал, с которым мы работаем – массив дерева. В наших кухнях воссоединяются передовые промышленные технологии и ремесленное мастерство. Мы также задействуем переработанное дерево для создания выгодных сочетаний, сталь и другие сплавы металлов в производстве структур и деталей, цемент и экомальту для топов, стекло для создания специальных ремеленных отделок.

ВЫБОР ЦВЕТА

Выбор цвета – еще один важный фактор, который нужно принимать во внимание при создании собственной современной кухни. Не забывайте о размерах комнаты, о цвете стен и пола, чтобы выстроить гармоничное пространство. Если кухня является визуальным продолжением жилой зоны, выбору цветового решения должно уделяться еще большее внимание.
По общему правилу, более темные нюансы часто придают большим пространствам и open space загадочность и элегантность; более светлые оттенки придают помещению освещенность и теплоту. Если же необходимо создать эффект neo-industrial, сделайте ставку на черный графит.
В кухне Brera 76 массив дерева перекликается с графитовой отделкой, в то время как в Lab40 тон задает «юбилейный» красный.
Отдельно стоит рассматривать идеальную чистоту белого, которая усиливает любой эффект и подчеркивает современность и рационализм, что стало обязательными характеристиками кухонь в последние годы.
Выбрать нашу современную кухню означает также иметь в распоряжении большую гамму лакированных отделок и пользоваться абсолютной свободой в определении вашего персонального стиля.

ВАЖНОСТЬ ВЫБОРА ОТДЕЛОК

Как мы отметили в разделе, посвященному отделкам, они играют фундаметнальную роль, и их выбор должен быть осуществлен с большим вниманием. Чтобы придать характер современной кухне, мы отобрали лучшие материалы, способные соединить в себе устойчивость к износу и влаге, максимальную гигиентичность и эстетическую составляющую: керамика, цемент, сталь, сланец ардезия, сплав цинка, алюминия и меди.

Autore: Sabrina Bacchi