Выбрать правильную плитку и отделку для кухни не так-то просто, и вопрос требует подходи со всей серьезностью. Для себя необходимо прояснить некоторые выжные моменты: бюджет в распоряжении, легкость ухода за выбранным материалом, сочетаемость различным отделок, их устойчивость в использовании с течением времени, стиль интерьера всего дома, размеры помещения, степень освещенности и, наконец, Ваш собственный вкус!

Однако все по порядку.
Какие материалы для плитки считаются лучшими?

Керамика

Керамическая плитка, используемая еще с древних времен в силу своей долговечности и универсальности, имеется в продаже в различных цветах, формах и размерах. Благодаря этому Вы получаете возможность персонализировать интерьер по своему усмотрению, выдержав классический стиль, либо же перейдя не территорию современного.
Из всех керамических отделок, пальму первенства удерживает керамический гранит, доступный в различных формах и размерах. Он имеет массу преимуществ: прочность и долговечность, легкость уборки, выдающиеся эстетические качества. Этот материал всегда в тренде также по той причине, что позволяет достоверно воспроизводить впечатляющий эффект каменной или цементной поверхности.
Сегодня промышленность предлагает продукт с полуглянцевой, матовой и полированной поверхностями по своим тактильным свойствам.

Главный недостаток? Некоторые виды плитки могут быть очень дорогостоящими и превышать предполагаемый бюджет.

Цемент

Практичный и надежный, цемент объединил в себе лучшие технические и стилистические характеристики: он крепок, легок в использовании и уборке. Этот тип отделки сейчас в тренде и завоевал особое признание среди ценителей современных городских интерьеров, которые выбирают его в сочетаниях с самыми амбициозными стилистическими решениями, такими как в нашей новой коллекции Gusto Italiano.

Мрамор и гранит в классических кухнях

Кухня является территорией для экспериментов, и не только кулинарных! Все чаще в домашних интерьерах используются те виды отделок, что раньше были прерогативой уличной территории. Натуральный камень – как раз тот случай.
Гранит обладает физико-химическими характеристиками, делающими его пригодным для отделки полов, стен, столешниц, плитки и многого другого. Гранит, в составе которого преобладает кварц, устойчив к воздействию воды и кислот, а также не поддается образованию царапин. В эстетическом плане, это идеальное решение как для классических интерьеров, так и для более современных пространств.

Это эстетическое решение, которое легко встраивается в подавляющее большинство кухонь, предоставляя массу преимуществ: долговечность, водонепроницаемость, элегантность, не требующие сверх-затрат. Оно легко применимо на стенах и полках.
Мрамор по праву считается одним из лидеров в отделках, способных придать классическим кухням изысканность и характер, не в последнюю очередь благодаря большому выбору различных цветов и структур, предоставляющих большие возможности персонализации.

Какие материалы чаще всего применяются в отделке фартука кухни?

Дерево

Дерево – не самый первый выбор в отделке фартука кухни, поскольку на фоне всех его преимуществ на первый план зачастую выходят недостатки. Однако все опасения справедливы только в том случае, если дерево не обрабатывается соответствующим образом, чтобы придать ему резистентность к образованию пятен и воздействию воды. Натуральное дерево легко сочетается со светлой мебелью и нейтральной цветовой гаммой наших классических коллекций. Это обязательный участник модульных кухонь от Marchi Cucine!

Сталь

Защитить стены в зоне раковины и плиты – очень важная задача. Наиболее отвечающей данным запросам отделкой можно считать ту, что требует наименьших усилий по уходу за ней, не пренебрегая при этом стилистической составляющей, направленной на придание индивидуальности. Помимо керамической отделки, в последние годы все чаще можно встретить сталь, используемую в виде тонких вставок, которые можно заменить в случае повреждений.
Сталь можно считать идеальным материалом по части устойчивости к ударам, влаге, теплу и образованию бактерий. Она гарантирует максимальную гигиеничность – неспроста она является излюбленной отделкой всех ресторанных кухонь.
Сталь способна принимать любые необходимые формы, даже появление каких-либо мелких царапин не способно испортить ее внешний вид, однако в повседневности она требует существенного ухода.

Хотите придать индиваидуальности Вашей кухне?
Приходите к нам!

У наших дилеров Вы всегда найдете эксперта, который поможет выбрать идеальную отделку для кухни.

АВТОР: Sabrina Bacchi