Кухня является неотъемлемой частью наших воспоминаний о доме, она – его сердце, вокруг которого развиваются события и где накапливаются ощущения: это не просто помещение, где готовят еду.

Цвет, в данном случае, играет фундаментальную роль, поскольку несет в себе безграничные возможности передачи эмоций, создания атмосферы, способной влиять на настроение. Таким образом, безотносительно разговора о вкусе, существуют некоторые правила, которым можно следовать в поисках наилучшего выбора.

Вот некоторые факторы, которые стоит иметь в
виду при выборе цвета кухни

Прежде всего, по мнению экспертов, основная ориентация комнаты, предназначенной для кухни, имеет большое значение. Если, в самом деле, она расположена в южной части, то солнечных часов будет больше, поэтому можно делать выбор в пользу насыщенных цветов и даже темных тонов. В противном случае, если комната ориентирована на север, света будет не так много, в связи с чем рекомендуется выбирать светлые оттенки.

Ваша кухня имеет формат open space и создает единое пространство с жилой зоной?

В данной ситуации, Marchi Cucine советует искать решение в светлой гамме, поскольку это обеспечит хорошее настроение в любой момент дня. Так что, даже цвет стен, плитки, если она имеется, и пола нужно иметь в виду, ведь они взаимодействуют с цветовыми сочетаниями мебели.

Насколько важен размер комнаты при выборе цвета?

Мебель в Вашей кухне располагается в комнате определенных размеров, которые, конечно же, имеют немалое значение. Если помещение большое, можно выбрать любой цвет, если же комната небольших размеров, то лучшее решение – белый потолок и общая светлая цветовая гамма. Это позволит визуально расширить пространство и наполнить светом. Темные цвета, напротив, создают впечатление более близких стен и могут быть использованы, например, чтобы создать более интимную обстановку.

Цвет кухни: наши советы.

Коричневый – вечная классика.

Коричневый, цвет дерева, сделает кухню более уютной, придав ей в то же время элегантности. Это могут быть более темные оттенки, например, орех, или же светлые тона, такие как дуб. Коричневый цвет универсален, он легко адаптируется ко всем другим цветам и хорошо передает различные стили, от кантри до современного. Соседство с деревом дарит приятную игру текстур в рамках одного цвета, создает теплую и комфортную атмосферу. В наших модульных кухнях он присутствует почти во всех версиях, от насыщенного, как в Bar&Barman, до более сдержанного, как в кухне модели 1956.

Белый: цвет без цвета.

Как говорила Коко Шанель – «Белый несет в себе совершенную красоту». Этот цвет неподвластен веяниям моды и с легкостью сочетается со всеми другими цветами, предоставляя бесконечную свободу создания цветовых комбинаций. Белый способен осветить пространство во всех своих проявлениях: от слоновой кости до сливочного, блестящий или матовый, в классических кухнях или в современных интерьерах. Выберите абсолютный белый кухни Bellagio или сочетания различных материалов кухни Kreola в белом – безупречный результат гарантирован.

Гармония зеленого.

У зеленого всегда было много ценителей в сфере интерьера. Символ радости и надежды, он напоминает о мире природы и дарит спокойствие. Оттенков зеленого великое множество: более яркие и современные, более традиционные, как, например, луговой зеленый; цвет мха, который свойственен более деликатному провинциальному стилю. Посмотрите, как этот цвет интерпретирован в модульной кухне Loft, или обратите внимание на более спокойную винтажную кухню Nolita.

Немного сливочного оттенка

Элегантный, выразительный и аристократичный, он предстает во множестве версий. Его минималистичная натура делает его фаворитом любителей самых передовых трендов в дизайне, его универсальность позволяет сочетать его с другими цветами и адаптировать к различным стилям, что особенно характерно для наших кухонь. Marchi Cucine использует этот цвет, чтобы создавать идеальные модели, такие как Opera’ и Dhialma.

Хотите придать больше индивидуальности Вашей кухне? Приходите в гости! У наших дилеров Вы всегда найдете эксперта, который поможет подобрать идеальную отделку для кухни.

АВТОР: Sabrina Bacchi