Идейный вдохновитель

Все начинается с дерева и благодаря дереву. Джанлуиджи Марки знаком с ним с самого раннего возраста. Сталкиваясь с ним и познавая его характеристики, выбирая его, исходя из легкости и прочности этого материала, он увлекается этим материалом, способным придать форму любой идее, обогатить эмоциями со временем и делать гостеприимным и теплым любой интерьер.

Он является креативным умом Компании. Человек любопытный и разносторонний: тот, кто разработал самые известные кухни, тот, кто всегда находится в поиске нового и красивого. Он готов использовать любые возможности, потому что вдохновение может прийти от всего, что нас окружает, будь то книги, кино, путешествия. Его мир состоит из традиций, культуры и любви к природе, но это мир возрождающийся и всегда открытый инновациям, реагирующий на изменения, которые еще не стали тенденциями. “В творческом процессе, мне интересна возможность интерпретации не просто стиля, а образа жизни, до максимального соответствия того, что находится за пределами каждого из нас и того, что внутри нас, наших самых глубоких чувств».

И именно этот постоянный поиск гармонии делает особенным его кухни, создавая образ жизни вне времени и определяя успех концепта Made in Italy в мире.

Предприниматель

Его креативность считается со стоящими перед ней творческими задачами. Благодаря интуиции и решительности, Компания выросла за все эти годы: от небольшого завода в провинции, где вместе с Джанлуиджи Марки работали несколько мастеров, специалистов по металлу и камню, до предприятия международных размеров. Джанлуиджи Марки воплощает в себе фигуру ремесленника-предпринимателя. С помощью его интуиции и поддержки семьи, Компания выросла, обновив свои предложения и инвестируя в новые производственные линии, с одной лишь целью: объединить культуру ремесленного труда с предпринимательской точки зрения с социально-экономическими изменениями, которые произошли за эти сорок лет.

Он никогда не забывает о конечном потребителе и важности производства высококачественной и долговечной продукции. “Я хочу сохранить связь с местом, которое всегда было нашей сильной стороной, испытывать, как и раньше, страсть к дереву, создавать кухни, где функциональность и эстетика — одно целое… Особенно хочется избежать банальности для воплощения особенных интерьеров”

Новая концепция кухни

Когда все называли кухню из дерева деревенской, я называл это стилем кантри. Здесь меня не подвела интуиция, и эта концепция стала залогом успеха, поскольку выражала мои ощущения, необходимость видеть нечто большее, о чем другие не говорили вслух, но внутренне понимали…

Создавать кухню значит ставить во главу угла человека с его потребностями, рисовать пространства, которые служат настоящей лабораторией, где происходит смешивание, измельчение и приготовление пищи, но в то же время здесь рассказывают истории, разворачивается чья-то жизнь в соответствии с предпочтениями, мыслями и индивидуальностью хозяев. Именно то, что мы представляли людей с различными стилями жизни и раздвигали рамки нашего воображения, сравнивая себя с конкурентами и оставаясь верными своим принципам, обусловило наш успех.

Любовь к дереву и поиски путей улучшения качества жизни способны создать нечто уникальное, не подверженное переменчивой моде – кухни, воплощающие идею итальянского отношения к жизни, завораживающего весь мир: достаточно посмотреть на модель Doralice, первую кухню Marchi, имевшую большой успех, которая была создана в 1985 году и выпускается по сегодняшний день, претерпев лишь адаптацию к современности.