Таджин из курицы с перцем и апельсином

LСтрасть открывать для себя разнообразие вкусов и стилей – вот что определило дизайн кухонь Marchi на долгие годы. Предлагаемый рецепт погружает нас в мир этнической кухни: ингредиенты просты, но процесс приготовления довольно любопытен.

Ингредиенты:

  • 500 гр КУРИННОЙ ГРУДКИ

  • 1 МАЛЕНЬКАЯ ЛУКОВИЦА

  • ОЛИВКОВОЕ МАСЛО

  • СОЛЬ, ПЕРЕЦ

  • СВЕЖИЙ ТИМЬЯН

  • 1 СТАКАН БЕЛОГО ВИНА

  • 1 КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ

  • 1 ЖЕЛТЫЙ ПЕРЕЦ

  • ТЕРТАЯ ЦЕДРА АПЕЛЬСИНА

Приготовление:

На большой разделочной доске подготовить нарезанную полосками куриную грудку и поместить ее в миску с мукой. В таджине сделайте поджарку из лука в небольшом количестве оливкового масла и добавьте обваленную в муке курицу. Когда курица подрумянится, подлейте белого вина и оставьте его до полного испарения. Тем временем, добавьте свежий тимьян и помытый и нарезанный соломкой перец. В конце, добавьте цедру апельсина, измельченную на терке. Держать на огне до полной готовности. Поперчить и посыпать тимьяном перед подачей.